You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Penerima KJP Dapat Nutrisi Cukup
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Tingkatkan Perkapita Makan Daging untuk Anak

Penjualan daging dengan harga murah dalam operasi pasar selain untuk menurunkan harga, juga dilakukan untuk memenuhi nutrisi dari anak-anak. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan menaikan perkapita makan daging anak Jakarta hingga satu kilogram per bulan.

Bagi kami operasi pasar daging murah di rusun dan diberikan kepada pemilik KJP adalah memberikan kecukupan nutrisi buat anak-anak

"Bagi kami bukan itu tujuannya utamanya, kan ekses saja. Bagi kami operasi pasar daging murah di rusun dan diberikan kepada pemilik KJP adalah memberikan kecukupan nutrisi buat anak-anak," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (14/6).

Basuki ingin setiap anak-anak di Jakarta bisa makan daging minimal satu kilogram per bulannya. Karena selama ini asupan nutrisi bagi warga Jakarta dinilai kurang. "Jadi minimal perkapita makan daging anak bisa satu kilo per bulan," ujarnya.

Tidak Ada Batasan Pembelian di Pasar Murah

Namun saat ini memang belum semua rusun bisa menerima daging murah. Karena pasokan daging baru saja tiba. "Baru hari ini bongkar kontainernya, jadi belum semua rusun. Kontainer Dharma Jaya yang pertama baru masuk," ucapnya.

Basuki mengatakan program ini berbeda dengan operasi pasar (OP). Karena jika untuk menurunkan harga di pasaran, harus dilakukan secara besar-besaran. "Kalau harga di pasar itu urusan pasar, lain lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2119 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1209 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing